Защита персональных данных (ФЗ № 152)

07.12.2011

Защита персональных данных актуальна для большинства российских компаний, осуществляющих обработку персональных данных.

К 1 января 2011 года все информационные системы персональных данных должны быть приведены
в соответствие с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ О персональных данных.

Рекомендации по подготовке документов, регламентирующих обработку персональных данных

Положение о защите персональных данных работников

Типовые формы документов

Опросный лист для сбора исходных данных о ИСПДн

Отзыв согласия на обработку ПДн

Форма Журнал/карточка учета защищаемых носителей информации

Форма Журнал учета обращений

Форма Журнал учета согласий субъектов персональных данных

Форма Перечень групп должностей предприятия, имеющих доступ к документам, содержащим информацию о персональных данных

Форма Приказ о назначении ответственного за осуществление мероприятий по защите персональных данных

Форма Приказ о создании комиссии (вариант 1)

Форма Приказ о создании комиссии (вариант 2)

Форма Согласие на обработку персональных данных

Форма Согласие на обработку персональных данных (в случае получения данных у третьих лиц/передачи данных третьим лицам)

Форма Акт об уничтожении носителей

Форма Акт на списание и уничтожение электронных носителей информации

Форма Акт классификации ИСПДн

Форма Декларации о соответствии

Форма Договор о конфиденциальности

Форма Лист ознакомления с Положением об обработке и защите персональных данных

Форма Обязательство/Соглашение о неразглашении персональных данных субъекта персональных данных

Форма Перечень информационных систем персональных данных

Форма Перечень персональных данных

Форма План мероприятий по защите персональных данных

Форма Положения по обработке и защите персональных данных

Форма Приказ о введении в действие Положения о защите персональных данных

Форма Приказа о допуске к обработке персональных данных

Форма Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

Нормативные правовые акты

Постановление Правительства РФ от 16 марта 2009 г. № 228 О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Постановление Правительства РФ от 6 июля 2008 г. № 512 Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации

Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2007 г. № 781 Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российствой Федерации Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций от 17 июля 2008 г. № 08 Об утверждении образца формы уведомления об обработке персональных данных

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 18 Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по исполнению государственной функции Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России) Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации (Мининформсвязи России) от 13 февраля 2008 г. № 55/86/20 г. Москва Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) от 5 февраля 2010 г. № 58 г. Москва Об утверждении Положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 1 декабря 2009 г. № 630 Об утверждении административного регламента проведения проверок Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 28 марта 2008 г. № 154 Об утверждении Положения о ведении реестра операторов, осуществляемых обработку персональных данных

Решение ФСТЭК от 5 марта 2010 г.

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ О персональных данных

Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

ФСТЭК Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

ФСТЭК Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных


Возврат к списку

 
Дополнительно
Новости Персонал Софт
Все новости Персонал Софт >>